Сердце и философия

Юрий Тютюников
Когда тебя терзают дремучие мысли,
На душе, может быть, скоро появятся гризли.
Разум и чувства живут в зависимости уникальной,
Где дебри идей могут сделать сердце маниакальным.

Философия ваяет сердца,
Но лишь до логического венца,
И здесь орудует специальный закон:
В истории она плохой Пигмалион.