Пастернак-Фрумович Научи меня жить...

Самуил Фрумович
  " Научи меня жить, обними еще крепче – и забудется все,
 и дышать станет легче… Я не знаю, что там, за завесою буден,
  но я буду любить… как бы путь ни был труден "
       - Борис Пастернак
  НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ... Стихи Борис Пастернак, муз. и исп. Самуил Фрумович
Научи меня жить, по дыханью, по нотам,
 без суждений и боли, падений и взлетов.
И в густой суете прошепчи мое имя,
 чтоб на сердце усталом расплавился иней…
Научи меня жить, губ касаясь губами,
 чтобы стало прочней все, что есть между нами.
Разжигая огонь, не бояться пожара
 – мы с тобою вдвоем, мы с тобою недаром…
Научи меня жить, я тебе доверяю это сердце,
 а в нем – чем дышу, чем страдаю.
Позови меня вдаль, где никто не услышит,
 там, где ветер седой вдохновением дышит…
Научи меня жить, научи, ты же можешь,
 и я стану другим, сбросив старые кожи.
Разобьются века о тяжелые своды,
но мы будем вдвоем оживать год за годом…
Научи меня жить, обними еще крепче
– и забудется все, и дышать станет легче…
Я не знаю, что там, за завесою буден,
 но я буду любить…
как бы путь ни был труден...