Стою одна...

Ольга Клянина
(из старых тетрадей)
. . . . . . . . . . . . . .
Стою одна... средь суеты
Мне страшно жить и больно верить.
Мы оба прАвы : я и ты,
Но этой правды не измерить.

Слова, слова... мелькает ложь,
Как зимняя пороша в стужу.
Прокатится по телу дрожь,
Стирая грань того, кто нужен.

И тишиной весь мир объят,
Лишь мерно пролетают совы.
Как будто бы дорога в ад
Мне в этот вечер уготована.

Опустится на землю ночь,
Окутав, словно шалью, плечи...
Стою одна... разлуки дочь...
И падчерица страсти вечной...