Я тебя не любил

Снейпушка
Я тебя не любил.
Это всё - всё лишь ложь.
Улыбаясь в глаза - лишь оскалом...
Каждый день, каждый час -
Я лишь врал, и сейчас
Ты не нужен мне. Даже задаром.

Ты - игрушка в руках,
Ты - пустая струна.
Ты - никто. Для меня - лишь мгновенье.
Я смеялся над тем, как ты мучился...
Да.
Это все лишь моих рук творенье.

Сделал больно? Увы.
Это жизнь. Нужно так.
Это будет тебе лишь уроком.
И теперь будешь ты
Видеть в них лишь меня...
Даже может быть и ненароком.

Я как яд. Ты - так слеп.
Ты так слеп, что попался и умер...
Ты погиб, и ничто не поможет тебе -
Потому что ты так неразумен...