Журавушка

Шипилова Анна Анатольевна
Травушка-муравушка
Во поле цветёт,
Серая журавушка
Гнёздышко совьёт.
Закурлычет песенку:
"Баюшки-баю"!
Скоро будут птенчики -
Радость журавлю!
Ох! - Расправит крылышки,
В небушко взмахнёт,
Гордой, смелой птицею
В вышину взметнёт!
Посмотри на зореньке
В голубую синь,
И увидишь тоненький
Журавлиный клин!
Осень призывающий -
Рассекает даль,
И своею песнею
Унесёт печаль.
Россыпи  багряные
В лужах расцветут,
И в ветвях полуденных
Радугой блеснут!
И во поле утреннем,
Сквозь седой туман,
Вижу я журавушку,
Птицу дальних стран!

16.01.2019г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик