Аист

Шипилова Анна Анатольевна
Из окошка моей горницы,
У деревни на краю,
Каждый день я вижу аиста,
"Здравствуй, милый!" говорю.
---.---
Скрупулёзно строит гнёздышко,
На высоком, на столбе,
Я любуюсь птахой - аистом,
На туманной, на заре.
---.---
Ах! - Спасибо, птица славная!
Рядом гнёздышко ты вьёшь,
Над моею светлой горницей
Громко песенку поёшь!
---.---
На заре разбудишь клёкотом,
Деревеньку облетишь,
Всю родимую сторонушку,
Своим взором оглядишь!
---.---
Скоро, скоро будут птенчики,
Суета в гнезде растёт,
Расцветут сады весенние,
Аист радость принесёт!
---.---
Аист любит дали светлые,
И просторы не в обхват,
Птица милая, приветная,
Счастьем светятся глаза!
---.---
Будет в семьях пополнение,
Щебет детских голосов!
Жаль, что я не встречу аиста
Среди душных городов!

16.01.2019г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик