Ревёт и клокочет житейское море

Любовь Бондаренко 2
«Много скорбей у праведного, и от
всех их избавит его Господь» Пс.33:20.

Ревёт и клокочет житейское море,
Последнее время, так много грехов!
Теперь есть немало печальных историй,
Где люди забыли, что значит любовь.

Землёй управляет гнилая гордыня,
Амбиции  сводят, буквально, с ума,
Слепой эгоизм почти в каждом отныне,
А скрытая зависть – гордыне кума!

От этого в мире рассадник инфекций -
Страстей и пороков на пальцах не счесть.
И сколько б, не множилось всюду инспекций,
Нельзя вернуть совесть, нельзя привить честь.

Один лишь Господь изменяет натуру,
И совесть очистит, и честь вновь вернёт,
Коль надо, допустит в судьбе нашей бурю,
И Сам же сквозь тернии нас проведёт.

Бывает и праведник что-то пропустит,
Совсем нелегко, в буре,  нам устоять,
И Бог нашу тропку немножечко сузит,
Чтоб сердце очистить и мир сердцу дать.

Среди искушений хранить трудно сердце,
Приходится встретить немало скорбей,
Терпеть клевету от врагов иноверцев,
И даже гонение верных друзей.

Но Бог не оставит Своих детей в горе,
От всех искушений избавит Господь.
Ревёт и клокочет житейское море,
Но Бог даёт силы себя побороть.

19.10.19. Бондаренко Любовь.