ДАЧА, ПОКА

Юрий Кожанов
Сезон закончился и нам пора домой
Замки навешу и закрою дачу.
За зиму на дачу даже ни ногой,
Я до весны ключи от дачи спрячу.

Весь инвентарь неси сюда давай,
Всё собери, не вздумай оставлять.
Я приготовил для хранения сарай,
Не будем ничего тут забывать.

На окна ставни, а на дверь замок,
Калитку на засов, свет вырубаю.
Попрятал и заныкал всё что смог.
Привет соседям, сегодня уезжаю.

На всякий случай ещё один обход,
Ну мало ли,вдруг что то позабыл.
Ключ запасной запрячу под порог
Для тех кто знает где его храним.

Как будто всё.Один прощальный взгляд.
Перекреститься втихоря украдкой,
Припомнить гороскоп, что говорят
И в город наконец своим порядком.

До встречи дача, три месяца не срок.
Зима пройдёт, не оглянёшься даже.
И снова ступишь на этот ты порог,
И снова здравствуй даче скажешь.