Письмо Властителям!

Олег Беккер
Ой здрасьте, Господа Властители!
Мое счастье раз и скоммуниздили.
Может Вам известно где оно?
С этой целью направляю я письмо...

Я мальчишка из обычной был семьи
Пионерско-комсомольской юности.
Все по нотам: садик, школа, армия,
ПТУ. На свадьбу - деда "Москвича".

Дали нам в общаге комнату с женой.
Я работал два, на третий выходной.
Не большие на заводе барыши,
Но стабильно было, что ни говори.

Наше время  протекало без забот,
За станком с утра, а после огород.
Банки-склянки, помидоры,огурцы
За окошком размещались до весны.

Но однажды завертелась кутерьма.
Перестройка в каждый дом страны пришла.
Все заводы превратились в бутики.
Можно все, но за валюту и рубли.

По натуре не торговец я, не мент,
А обычный социальный  элемент.
За бугор, как все? Не знаю языки.
Что же делать? Подскажите мужики.

Помогите, расскажите, как мне жить,
Чем семью свою с утра опять кормить?
Мое счастье разлетелось на куски.
Так и хочется напиться от тоски...

Дорогой, любимый наш рабочий класс!
К сожалению нам сегодня не до вас
Вся страна сейчас в погоне за рублем.
Мы и сами кое как теперь живем.

Вы нам пишите, поверьте не один.
Наш родной, рабочий гражданин!
Мы не можем обеспечить всех "углём",
Но совет бесплатный все таки даём:

Отправляйтесь-ка  вы братцы в огород.
Посадите всем известный корнеплод,
А как вырастет, достаньте всей семьей.
На здоровье, ешь народ наш дорогой.

10.09.2017