Болеем

Рита Гордеева
Возьми черную ручку, нарисуй на моей спине звезды.
В прозрачный, стеклянный флакон собери мои слёзы,
Обвяжи его красной ниткой и  повесь на шею.
Я тобою полгода и 8 часов болею.

Меня хотели спасти, предлагали дорогие таблетки.
Всё равно, что лечить свежие раны йодовой сеткой.
И кто вообще им сказал, что мне надо лечиться?
Ведь я так долго ждала, когда со мною случится

То, чем живут музыканты, о чём веками пишут поэты,
То, что рождает вопросы, но не даёт никогда ответов.
То, что сводит с ума, ради чего начинают войны,
То, что бывает кристально чистым и дьявольски непристойным.

Возьми чёрную ручку, нарисуй на моей спине звезды,
Строить обратный маршрут, поверь мне, уже слишком поздно.
От мысли, что больше меня никогда не увидишь, слабеешь,
Ведь ты мною полгода и 8 часов болеешь.

15.10.2019.11.05