Своим надуманным смирением

Нурлан Ибраимов
Своим надуманным смирением,
Убрав в рукав свою всю долю,
Парящих дум своим сомнением,
Сплетение чувств закрытой воли.
               
Кружа, тропами осуждая,
Причин известных построений,
Путей всех долгих насаждая, 
С потерей духа настроений.
               
Таких примеров, здесь не мало,
Судьбой, корившей всей вины,
Мирясь пред силой, что настало,
Борьбой душевной всей струны.

А угнетение давит больше,
Казаться гордым, с упадком сил,
И взглядом, ставшим еще горше,
В свой срок и груз свой ты носил.

А капли капают вдогонку,
Началом грустных тех влияний,
Оставив все в своей сторонке,
С тревогой разных здесь призваний.

Слышны в решетках, все раскаты,
По жизни кто ты? Здесь прими,
Борьба насущных, их затраты,
С колоды карту ты сними.
         
                ****
                2017