Узри меня, исполненную света

Анна Герасимова 4
Узри меня , исполненную света
Среди промозглой тьмы,
Стоящую на перекрёстке лета
И будущей зимы.

Мои в платок закутанные плечи
Озябли на ветру.
Согрей меня , и в этот тёмный вечер
Не оставляй одну .

Люби меня, пока мы оба дышим ,
Пока стучат сердца ,
Пока в ночи  колотит дождь по крыше-
До самого конца ...

Прими меня, какую есть- без  фальши,
Без лицемерных фраз.
Не думая о том , что будет дальше,
Побудь со мной сейчас ,

Узри , как по ковру из желтых листьев,
Ветрами пренебрег,
На перекрёсток буду выходить я ,
Чтоб встретить первый снег.