Простое решение сложной проблемы

Виктор Холин
Не говори, что в царстве зла людской бессилен разум.
Не говори, что вечен  мрак и слишком краток свет.
Ты в этот мир принёс с собой звериную заразу,
Но боль души и жар сердец не изведёшь на нет.

Они найдут себе тела и воплотятся в формы,
И будет благостная ночь, и новый день придёт.
Наполнит святость твердь и высь уже не ниже нормы:
Давай, рождайся род людской, снимай проклятий гнёт.

Сюда за дальностью небес с трудом доходят звуки,
Глуха к речениям святым земли Тмутаракань.
Не говори, что труден смысл их солнечной науки.
Не говори, что славен смысл, а просто смыслом стань.