Зов Рубцова

Георгий Куликов
Картина Евгения Соколова "В минуты музыки. Поэт" (Николай Рубцов). 1986


Как одинокий русский огонёк
«Среди тревог великих и разбоя»
Сквозь мрак и смрад бездушного отстоя
В сердца ослепшие пробиться смог?

Не постигаю, как не истощился
От мук и бед и горестной тоски…
И сколь бы враг огонь гасить ни тщился,
Он всем его стараньям вопреки,

Нам, русским, ярко освещая
Всех наших дел безбожный бурелом,
Зовёт туда, где наш оставлен дом,
Где нас на путь наставит Русь святая.

19 октября 2019


Желающие могут посмотреть фильм с моим участием и созданный по моему сценарию:
"Зов Рубцова" (2020) - https://www.youtube.com/watch?v=_rpwnDu1hs4