Те и Эти

Денис Корниченко
Есть те , кого мы любим всей душою ,
За кем готовы на костёр взойти ,
Есть те , кому из гордости собою ,
Мы позволяем в нашу жизнь войти .

Одним мы разрешаем всё на свете ,
От них приходиться мучительно страдать ,
Других же , муками без сожаленья метим ,
От унижений заставляя горевать .

Одним прощаем издевательства , насмешки ,
В надежде , что оценит человек ,
Других , затравим из за маленькой огрешки ,
Ошибки малой не простим  во век .

Вот поменять бы "переменные" местами ,
Не щёку подставлять , а бить в ответ ,
Иных одаривать заботой и словами ,
Любовью , чувствами и ограждать от бед .
19.10.2019г