Узел

Александра Рудович
Вот оно. Вот оно. Вот оно.
Где-то здесь.
Грязно, на палец намотана
Чья-то шерсть,
Пятна на стенах, торчащий
Из раны гвоздь.
Надо бывать здесь почаще,
Чтоб не пришлось

Видеть несуществующий
Сон наяву,
Воспоминать себя будущей,
Жечь траву,
Выпасть из жизни, из времени,
Из окна
И пролежать в мокрой зелени
До темна.

Однажды я вам расскажу обо всем,
И тогда
Станут из раны торчащим гвоздем
Поезда,
Грязными пятнами смажутся
Ваши дни.
Вдруг станет ясно однажды,
Что вы одни.

А пока гладит ночь своим взглядом небесный ворс,
Намотаю на палец свой прядку его волос,
Чтобы он раньше нужного, важного не исчез -
Крепкий узел в пространстве и времени.
Вот он.
Здесь.