Вопрос...

Алекс Богданович
А был ли я
На склоне лета
Ветрами за порог гоним
Из забытья
Своих сонетов
В костров осенних сладкий дым?

А был ли я
Средь листопада
Или полуденных дождей
Следом ручья,
Надеждой взгляда
В пылу отчаянных речей?

А был ли я
Хоть раз рассветом,
Тропою путнику во тьме
В чужих краях
На склоне лета
Иль уводил всегда к зиме?

А был ли я
Сухой полынью
И криком птицы в небесах,
Судьбы ладья
Уходит с клином
Или ветрами в парусах?

Я на вопрос
Не жду ответов –
Мундир предъявит жизнь-швея,
Уплачен взнос
На склоне лета,
Но кто узнает –
Был ли я?!..

Александр Богданович,
19 октября 2019 года