Вещизм

Олег Беккер
Деньги, деньги, мани,мани...
Сколько б мы их не желали,
Нужных сумм не получали.
Фунты, доллары, рубали...
Все, о чем мы так мечтали,
На витрины выставляли,
С телевизоров вещали,
Чтоб мы рты пооткрывали
И быстрее покупали,
Покупали, что могли,
И домой с покупкой шли.

На столы там накрывали,
В дом соседей приглашали,
Те завистливо шептали,
На себя все примеряли
И обновки обмывали.
Раза два лишь надевали,
Нафталином посыпали,
По шкафам все убирали
И чуланы захламляли,
Ни кому не отдавали.
Очень жалко. Берегли.

Как-то недоумевали:
Раздражительнее стали,
И бессонницей страдали,
Голос часто повышали,
Очень быстро уставали,
И чуть что - заболевали,
В поликлинику бежали,
На подушках возлежали,
И лекарства принимали.
На судьбу свою роптали.
Годы лучшие прошли...

Мы и не предполагали,
Но однажды услыхали,
Как по телику сказали,
Что нас вещи разрушали!
Все внимание забирали,
Мысли наши занимали,
Соки жизни выпивали,
И недуги вызывали.
Словом, нас порабощали,
Чтобы мы их обожали,
Службу верную несли.

Мы когда все осознали,
То с диванов повскакали!!!
Из шкафов подоставали,
Все чуланы вычищали.
Всех знакомых в гости звали
И подарки раздавали...
Облегченье испытали!
Будто горы с плеч упали.
Все привычки поменяли,
Новой жизни вкус познали!
Путь к свободе обрели!

24.10.2017