Капли

Ольга Поликарпова 2
Может быть в небе и лучше,
Разве мы можем понять?
На небе облачки-тучи,
Ниже - полоски дождя.
Каждая капля  - отдельна,
Каждой – вниз с неба лететь.
Где-то на небе – рожденье,
А на земле – ее смерть.
Капли полет моментален,
Небо – и вот уж земля.
Вот уж по стеклам сползают,
Тихо зигзаги чертя.
Те - в фонарей желтом свете
Искоркой яркой сверкнут,
Те – станут радугой, эти –
Ночью во тьму упадут.
И в темноте потерявшись,
Спутав счет дней и минут,
Грезят они о рассвете,
Солнышка яркого ждут.
Солнце поднимется утром,
Небо окрасит заря…
Капля я. Как мне без веры
В этих полосках дождя?