Индиго, охра и шунгит

Жанна Баранчинская
          Художнику Жене Морозову

В котёл волшебник положил
Шунгит и кадмий, воск и глину,
Немного охры и белил,
Индиго и ультрамарина.

Подбросил искорку в костёр,
Подул на брёвна осторожно,
И капельки со лба обтёр,
И чудо сделалось возможным.

Котёл нагрелся, забурлил,
Плескаясь разными цветами.
Лиловым паром оживил
Мечты, дремавшие годами.

Смотрю и слушаю его
Звук неба, Глубину, движенье
Свободы Духа своего,
И Птицы Феникс возрожденье.

Котёл пророчески бурлит,
Волшебник угли раздувает.
Индиго, охра и шунгит...
И пламя в тишине мерцает.