Джунгли Антарктиды

Юрий Токранов
Друг в джунглях был, а я — ахти.
Не выбирался в те сторонки.
Ни в ЮВА, ни на Амазонку,
ни в Африку, ни в Антаркти…
Да-да, не смейтесь, полно вам.
Не знает ваше поколенье:
задолго до оледененья
какие джунгли были там —
на южном полюсе старушки
планеты. Пушкин, где же кружки?
Из нашей кайнозойской дали
помянем прошлое Земли.
Которое не сберегли,
хоть, в общем-то, и не теряли.
20.10.19
Рисунок автора
Ссылки на все 45 видеоклипов дополненной реальности сборника «Цифровые визуализации» размещены в дневниковой записи от 14.01.20 http://www.stihi.ru/diary/permyak/2020-01-14