Который год в душе разор

Игорь Монько
Который год в душе разор.
Всё застят промыслы житейские,
но золотых не видно гор…
Видны лишь горы Иудейские.

Там, чуть посеверней – Хермон
над маетой библейски высится
и белый свет со всех сторон –
а это, знаешь, не бессмыслица.

Тут, понимаешь ли, восток –
житьём хитрей, ажурней ситцами:
чтоб видеть в мареве – чертог,
родиться здесь дано провидцами.
 
Невнятен днесь высокий спор...
Всё застят промыслы житейские.
Но золотых не видно гор – 
видны лишь горы Иудейские...