Шилось песенное платье

Константин Карасёв
Шилось песенное платье.
Музыкант, певец, поэт
Под восторги и проклятья
Ждали Музу. Музы нет.

Текст лекалом отмеряли,
Разрезали по кускам.
Строки к нотам пришивали,
Разложив по голосам.

Но чего-то не хватало
И костюм не так сидел.
То мелодия пропала,
То певец как щука пел.

Не давалось платье песни,
Жал под горло воротник,
Хоть ты лопни, хоть ты тресни,
Хоть кусай во рту язык.

Но волшебное искусство
Знала старая швея:
«Чтоб проникнуть в песни чувство,
Нужно слушать соловья.

Надо выбросить заботы
Все свои из головы –
Склоки, сплетни, деньги, льготы,
Лишь тогда поймёте вы,

Что костюм чудесный шьётся,
Как соловушка поёт.
И рекою песня льётся,
Солнцем утренним встаёт.»

Так вот лучшие одежды
Шьются песням иногда.
Для любви и для надежды,
На года и навсегда.