Вот город гаснет в сером и зеленом...

Николай Рекубратский
Вот город гаснет в сером и зеленом
Вдоль улицы остатки фонарей
Перед началом осени багровой
В вельветке черной я горжусь обновой
Я сам как тень дойти бы поскорей

А путь длинней чем молния на куртке
А бездны мрака родины сильней
Кто там стоит в киношной черной бурке
Кто там дрожит в кротовой черной шкурке
О этот час расчетливых ножей

Вот поворот а дальше все знакомо
Дорожка до порога доведет
Не выходите вечером из дома
Канат обвис и долго ждать парома
Когда еще настанет Новый Год

Когда тогда без морока и мрака
Без ужаса сомкнувшихся зыбей
В наш дом войдет прекрасная собака
Перечеркнется бяка замаляка
Свинцовых дней