Восток - дело тонкое поэма. 5 часть. по роману Дол

Любовь Лабинцева
1.

Как надоела эта пища!
Ничто уже не лезет в рот.
Невыносимая жарища,
В желудке словно дискомфорт.
Виталий отозвал Латифа
И изложил свой план учтиво:
"Машину взяли напрокат,
Вернёмся вечером назад."
"Препятствий никаких не будет,
Я доложил о вас властям.
И как заслуженным гостям,
Разрешено. Но вам в валюте
Придётся пошлину платить.
Ну, что ж! Счастливого пути!


2.

Ещё хочу я вам заметить,
Всё же чужая сторона.
Богата залежами нефти,
И охраняется она.
Есть, кто живут работорговлей
Не попадитесь час неровен."
"Как интересно, Боже мой!
Поедем же скорей, родной!"
"Нет, не посмеют взять нас в рабство,
Я Олимпийских игр - призёр!
Наверно это просто вздор,
Мы из другого государства."
"То не Россия, а Восток -
Закон другой, пусть и жесток.

3.

Кочевники - народец дикий,
Они не ведают границ,
А с Вами Инна с милым ликом,
И не скрывает ягодиц
Короткий топ и эти шорты,
Что так по-модному потёрты.
Надела на себя хиджаб*,
Увидел бы её араб,
Он забросал б её камнями
За непристойный сей наряд -
Кощунство на святой обряд!
Скажу я честно между нами.
Пусть бережёт от бед Аллах!"-
Вселил в гостей зачем-то страх.

4.

Виталий жмёт на газ педали
И джип понёсся на Восток.
К пустыне знойной Руб-эль-Хали,
В глазах любимой был восторг.
Предавшись вволю сладкой думе ,
Лежит она на белой дюне,
В чём мать шалунью родила
И как сольются их тела...
Что будут здесь совсем свободной,
Гуськом за гидом не ходя,
И ликовала, как дитя,
Весёлой, милой, беззаботной.
В её глазах такой задор!
Виталий заглушил мотор.

5.

"Ну, всё! Приехали, подруга!"-
Ступила Инна на песок,
Но взвыла дико, как белуга,
Что обожгла подошвы ног.
"Ну, что ты Инна завизжала?
Неужто скорпиона жало
Вонзилось в ноженьку твою?"
"Песок подобен здесь огню.
Нагрелся он, как будто угли,
Попробуй сам спуститься вниз,
К песку ногою прикоснись.
Ах, не снимай, Виталий, туфли."
" К чему вся эта канитель?
Вернёмся, милая, в отель?"



хиджаб* - традиционный арабский женский головной платок


продолжение следует