Моя

Максим Прытков
Из окна только стенка видна
Над холодною черною речкой
Что-то низко летит, человечье
И до дна достаю я рукой, там внутри
Только вечный покой.
По граниту текут пешеходы
Не бывает здесь лучшей погоды
Но на каждом дворце - доска
Для приезжих из солнечных азий
Из кавказских ущелий и славянских базаров
Тоска и вертеп безобразий,
Для меня же легка и близка,
Актуальна, изящна, красива,
Уникальна, мила и светла
Под свинцовыми небесами
Наслажденье дарует и с нами
Пребывает, как юность, чиста,
Петербургская вечно тоска.