В трамвае

Станислав Резников
Нас общественный транспорт сближает
Иногда с ним сближаюсь и я,
Там кондуктор тихонько мечтает
Что с водителем скоро семья

Там старушек отряд боевитых
Всех толкают и громко кричат,
Что буржуев они недобитых
Ненавидят, их смерти хотят

Там студенты болтают на темы,
Что тревожат сейчас молодёжь,
Секс, любовь и чужие измены,
И учёба, где всё не поймёшь

Так приятно порой прокатиться
И коснуться вселенной другой
И в трамвай, что со скоростью мчится
Заскочить, взяв с собой проездной...