Не знала я...

Вайлит
Не знала я, представь, не знала,
что мягкость разная у ветра.
Бывает плюшевый - из фетра,
с брутальным ароматом кедра.
Морским бывает, точно скалы,
с холодным резким настроеньем,
насыщен амброй. Ветер - рвенье.
Платки развеет. С нетерпеньем
утопит и решит, что мало...
Но вдруг опомнится и стихнет.
Фужерный шлейф заменит вихри.

Окутанная бризом в диптих,
ты возвращаешься в начало...



Фотография: с инет.
Джек Веттриано, №17 и 16.