осень

Шабунин Александр
Погожий день открыла осень,
Заулыбалась, расцвела…
Кленовый лист всё ярче, ярче,
Мне шепчет, радуйся сполна…

Дарю тебе денёчек счастья,
Не просиди сычом один…
Ты пригласи одну из лучших,
Чей образ таинством манит…

Оставь стесненье где-то в прошлом,
Купи в подарок, шоколад…
И гордой поступью за руку,
Веди её в осенний сад…

Соври, придумай, процитируй,
Построй понятный диалог…

Мадам! Позвольте пригласить Вас!
На восхитительный концерт…
Шопен! Мелодии прекрасны,
Седьмой Ваш ряд и вот билет.

Я подожду, одна идите,
Не говорите мне ответ…
Один билет достал случайно,
И подарил тебе, привет…

Осенний дождь стучит по крышам,
Там фейерверк ведь выходной…
Целую осень, запах листьев,
И жду желанье под луной…

Ты говорила, говорила.
Нет, не о музыке совсем…
О тесноте и о нарядах,
Чужих, богатых, в полутьме…

Я проводил тебя, слукавил,
Очаровашка, хороша…
Я позвоню тебе во вторник,
Но сам исчез, как лист скорбя…

И вновь кружится лист осенний,
Прожилки яркие, как кровь!
Мечтаю, женщины коснутся,
Чтоб расцвела во мне любовь!!!
……………..
20 октября 2019 г.