Полярникам 70-80-ых

Инна Аверина 3
 
Тут вечный снег и жгучие морозы.
В кольце луны зажат небесный свод.
Тут не растут белёсые берёзы
Да потому, что под ногами лёд и лёд.
Здесь нет весны,
Лишь отголосок лета.
Потом зимы засилье
Круглый год.
По капле в месяц
Здесь дневного света,
И то, когда с погодой
Повезёт.
Тут с нами необычные
Соседи,
Заходят иногда на огонёк
Хозяева- полярные медведи -
Запасами полакомиться впрок.
Где ночь, где день?
Не спрашивай. Не знаем.
В сияньи тонет низкий
Небосвод.
Но мы довольны белоснежным раем,
Здесь нашей жизни бег наоборот.
Буранный ветер нам грозит
Расправой.
А мы его романтикой добьём!
В миру у нас сомнительная слава.
Пусть будет так. Другого и не ждём.