Танзиле Зумакуловой

Аслан Куазо Ингушетия
(Народному поэту Кабардино-Балкарии)

Мне позвольте низко поклониться
И слова душевные сказать,
Да талантом Вашим восхититься
И салам ингушский передать.

Мне позвольте из ручья напиться,
Чтобы Вашу мудрость всю познать,
Чтобы смог я ею насладиться
И своим потомкам в дар отдать.

В Вас нельзя, поверьте, не влюбиться,
И с самой Афиной* не равнять.
Мне величьем Вашим лишь гордиться
И в стихах повсюду прославлять.

Потому, позвольте Вам признаться –
Тут слова лишь громкие под стать –
Даже если сильно постараться,
Вам подобной никому не стать.

19.10.19.
*Афина (Афина Паллада) – богиня мудрости в греческой мифологии.