Усталостный мотив

Максим Чаусов
Витает в воздухе усталостный мотив.
За голову взявшись, глаза опустив,
Сижу и слышу чьи-то голоса.
О том, как плохо выгляжу, один из них сказал.

Где воздух свободы, дружок? Где твой анархизм?
Неужто ты вовсе не центр мирозданья?
В твоём организме сломался какой-то простой механизм.
И он отвечал за твоё состояние.

Ты так нестабилен. Откуда берёшь
Ты столько энергии, чтобы страдать?
Когда-нибудь всё же однажды умрёшь,
Но только сейчас не спеши умирать.

Так трудно, когда тебя не принимают.
И это нормально, смирись, уясни.
Найди тех людей, что тебя понимают.
Они - твоё Солнце. Ты ими живи.

Сегодня, наверное, правда непросто.
А завтра, быть может, станет похуже.
В дождливую пору ты видишь лишь лужу.
Попробуй увидеть же небо в ней, друже.

***
Нам всем порой просто нужно быть услышанными.
Увидеть в глазах наших близких тепло.
И эта мелочь делает нас немного возвышенными.
Эта лишь мелочь. Только и всего.