Рига

Дмитрий Богданов 62
Скажу,
и буду верно правым,
Что любоваться
с Даугавы,
На старых зданий силуэт,
Не надоест
хоть сотни лет.

Не надоест
бродить по Риге,
И как страницы старой книги,
Листать,
вздыхая всякий раз,
о том,
как строили до нас.

Умели строить,
право слово,
Дом с кошкой,
дом Черноголовых
И Домский,
выживший, собор,
как символ Риги
с давних пор.