В день рождения маме

Татьяна Матвеевна
По ухабам породистой ножкой
Ты прошла, как другие с тобой.
Не хвалилась красивой одёжкой.
И семьёй, унесённой войной.

Часто в полночь ложилась с устатку,
Снов волшебных не видя во сне.
Приучала нас с братом к порядку
И стремилась к счастливой весне.

А весной дорожила, чем было.
Без укоров со стягом пройдя.
Из весны прямо в лето входила,
Укрывая нас всех от дождя.

По - советски семью создавала,
По - советски растила детей
И как вол запряжённый пахала
Без медалей и южных морей!

Моя милая добрая мама,
Раньше срока ушла ты от нас.
Но такою была программа
На рабочий, военный класс.

Мне бы быть понежнее с тобою,
Обнимать красоту твоих черт.
И тогда бы сильной рукою
Отогнать от тебя твою смерть.

Жаль, уже ничего не изменишь
И желать я хочу одного,
Чтобы те, кого сердцем лелеешь
Были рядом всегда заодно…

19.10.2019г.         Т.М.