Стих про слоненка

Лана Светлана Александрова
Мама-слон с слоненком сыном

Вышла погулять равниной.

И слоненок, чтоб не падать,

Шел с слонихой-мамой рядом.

Только мама быстро ходит,

И малыш выход находит:

Хоботком за хвостик мамы

Он схватил за кончик самый,

Завязал на узелочек,

Вот проказник, слон-сыночек!

Так и ходят, средь равнин

Мама-слон и слоник-сын.