У леса на опушке

Тира Билецкая
У леса на опушке
Стоял дождь с погремушкой.
С той монотонной прозы
Рыдали все берёзы.
Укрыл зонтом гриб тихо
Кузнечика от лиха.
Зелёная лягушка
Толкала в грязь подружку.
И плыли в небе тучки,
Как будто тётки -злючки.
И что-то обсуждали,
Потом навзрыд – рыдали.
У леса на опушке
Гремел дождь погремушкой.
И слушали берёзы,
Как с неба поют грозы.
фото-интернет