5081. И о реформе Косыгина

Виктор Авин Въ Пути
Из обсуждения в местах, не столь отдаленных:

Некто ботом: "Там еще и табло висело, на котором перечислялись сорта колбас в продаже"...

Виктор Авин: Погуглите реформу Косыгина, когда зарплату стали начислять с выработки, а не окладом с потолком. тогда работяги начали получать больше директоров. вот тогда и начали ломиться от мяса и колбасы прилавки гастрономов. банда политбюро провела эксперимент - работяги еще хотят жить хорошо своим трудом, и через пять лет придется делать рабочим яхты и виллы с буржуазными пережитками, вместо живопырок и надувных кругов. И реформу прикрыли, посадили всех на оклады с потолком и началось загнивание социализма для его развала в 91-м и перехода к НЭП-2 и военному коммунизму на следующие сто лет по кругу.  Об этом нам подтверждал препод в универе шепотом, подтверждал то, что рассказывала мне моя маманя, работавшая в обычном гастрономе продавцом. и таскавшая через черный вход вырезку райкомовским,таскавшая, потому что сидела на крючке ОБХСС, но не за это, а за то, что у меня коробка на 5 кг. трюфелей и белочек была в серванте поставлена для счастливого детства.

(на фотографии Елисеевский гастроном в ленингаде)