Hе соперницы - мы, детка!

Мария Циммерманн
                Памяти  свекрови , мамы  мужа ,
                Нашей  мамы -
                Циммерманн Марии Михайловны

- Слушай  , дочка , - говорила  много  лет  назад -
Мама  мужа , что свекровью  - принято  считать !
- В нашем  доме -ты , родная  и   иначе - врядли  станет ,
Снохи - женщины , а дочери  - те  , что  сердце  согревают !

- Знай , что каждое  дыхание  - я дарю   с любовью  детям ,
Сын - тепло моего  сознания  ,  с  солнечностью - в цвете !
Я , без капельки сомнения , приняла  тебя  - за  дочь ,
Чтоб  любые  уравнения    могли  вместе    превозмочь !

- В семье могут  быть дилеммы  , но всё поровну  - на  всех ,
Если  явятся   проблемы , то   помочь - могу  , не  грех !
Неурядицы от  страха , что  осудит   мама  мужа -
Могут властвовать  с размахом  , но кому  - такое  нужно?!

- Помни , дочка , что  суровость  не  роднит  людей ,
Сын - твой  муж ,  и  я  с тобой - не на торге "Чей  он , чей "!
Навсегда - запомни, просто : не соперницы - мы  , детка ,
Дочь , ты  наша , сын  - не  делится  ! Помни , счастье - не объедки !

Нет -  давно  на свете  мамы  , сына - Вечность позвала ,
Но тепло от  воспоминаний  , что  я  - дочерью  была !
До последнего  дыхания - хочется такой  же  быть:
Мамой , что не  соревновалась  - в  торгах ценное  купить!

                Мария Циммерманн ,
                19.10.2019