Воспоминания-17. Про твои ли века иль причины?

Татьяна Хакина
- Оплету тебя косами трав
В ореоле изысков кленовых,
Пусть багрянец ложится, поправ
Макияжной науки основы.

Подчеркну переливом дождей
Колдовство твоих глаз безупречных,
О которых в просторах полей
Лишь мечтать полагается вечно.

Околдую бутонами роз
Грани губ, чувства в них пробуждая,
И в нетронутый бархат волос
Изумленность росы навплетаю.

Стан укрою в туманную вязь
Под бесценную роспись светила,
Чтобы ты, звездопадом смеясь,
Шаловливое счастье дарила.

Напридумаю сотни причин
Обуять душу осени светом:
Лишь бы всполохи звездных лучин
Отдавали бесчинство рассветам...

А потом, сам себя торопя,
Не смогу имя выбрать по святцам,
Потому что такую тебя
Потерять буду просто бояться!..

                Александр Кунин, "Околдую бутонами роз..."
                (http://www.stihi.ru/2019/10/15/9252)

-  Оплету? Ничего, что уже
Ты постиг превращенья основу?
Поворачивая, на вираже
Обошёл свою милую снова!..

Подчеркнул в перестуке сердец,
Что влеком волшебством её глаз?
Знаешь, я ведь уже не борец:
Уступлю Фее Роз и сейчас!..

Околдованной роз бутонами,
Быта уже не пристало бояться!
О! Бежать надо бы за батонами,
Да с тобой не могу расстаться...

Поцелуем мечты ты пытался увлечь,
Как встречал на теннистой аллее?
Укрывал холодок - не боялся прилечь!
Результат? Мы с тобой не болеем...

Чтобы миг "звездопадом смеялся"
Или жизнь нам всё счастье дарила,
Нашу нежность ты тронуть боялся,
Когда я, как на крыльях, парила...

Про твои ли века иль причины
Думала, освещая нам встречу?
Звёздный свет любящего Мужчины
Я - как в Сказке любая! - замечу...

                Моя ЛГ, открывающая радость...

Благодарю автора за прекрасную новинку... Вспомнила, что отклик написала сразу после прочтения, а напечатать смогла только сегодня...

Послесловия.

Не дано в полной мере знать
Из того, что в душе хранится,
И когда встрепенется гладь
Нашей милой с тобой зарницы...

Будем просто в глаза смотреть
Чувствам нежным, которым верим,
Чтоб о прошлом не сожалеть,
В мир любви открывая двери...

Александр Кунин   20.10.2019 21:04   

Будем вряд ли мы сожалеть,
Прикрывая чудо-зарницы...
Да и что остаётся? Млеть,
Вновь прочитывая страницы...

Не дано нам предугадать,
Когда чувство в душе проснётся
Или сон всё, что надо, дать
Предпочтёт, коль ко мне вернётся?

Не даю на вопрос я ответ,
Когда вспомнить хочу зарницы...
О! Как дорог Поэта привет -
Наяву всё... И вряд ли сится!..

За целебность волшебного чувства
Я готова отдать чудный сон...
Восприятье Поэта искусства
Дарит встречу и песнь в унисон...

Татьяна Хакина   20.10.2019 22:14