Палитра осени

Андрей Новицкий
Осень вынесла утром  во двор
На подстилку зеленой травы
Нафталином пропахший ковёр
В желто красных заплатках листвы.

Пошепталась с бродягою ветром,
Отвела в дальний край облака,
Солнцем взбрызнула ясеня ветки
И берёзок коснулась слегка.

Подарила улыбки прохожим,
Воздух сделала чище свежей
И обычный денёк непогожий
Расписала палитрой своей