Эпатаж

Александр Шпаннагель
Неугомонный парень Ваня
Терзал вокалом людям слух.
Светился бодро на экране,
Но зритель был и слеп, и глух.

Желая публику встревожить,
Обрёл затейник псевдоним.
Он Черномор! Теперь, быть может,
Судьбой навеки он храним?

Явившись миру Черномором,
Стал Ваня грозен и удал,
Надел "бородку" метров в сорок!
Лицу надменности придал.

Как знать? Восторженные люди
О нём вовсю заговорят;
Как на икру на пышном блюде,
На Ваню взоры обратят...

И пробил час: заговорили!
Но где букеты? Где почёт?
Единогласно все решили:
- Не Черномор, а дурачок!

Он псевдоним себе придумал,
Как нацепил корове бант.
В сердцах наделал много шума,
А у людей в цене - талант.