Распушился тополь в осень

Владимир Александрович Аристов
Бывает так, под старость лет,
Когда всё бесы в седине,
Срываешь свой иммунитет,
Осеменяя вся и все...

И так захочется потомства,
И наплевать, что не весна,
Тебе желательны знакомства,
И видно этим жизнь ценна.

А ты попался на обман,
В тепло поверили все ветки,
Сорвался старый хулиган,
Но как же эти срывы редки.

Тепло почти до ноября,
Сирень вот тоже обманулась.
И распустилась втихаря,
И ты мне тоже улыбнулась.

И старый тополь весь в пуху,
Бывает так, попал с поличным,
Что, каяться как на духу?
Или казаться прагматичным?

Ах, вот что значит новизна,
что не страшна ни капли осень,
И даже злобная Зима,
Пусть даже месяцев на восемь.

Ведь у меня есть свой потай:
Тайланд, Вьетнам или Камбоджа.
Купил билет на месяц в Рай,
Там в это время всё возможно!