Сердце, видно, не сберечь

Михаил Райцын
Барышня, свежа и мила,
О Любви уж не просила,
Знала, что произойдёт -
Беса Боженька пришлёт.

Верно, Беса не просила,
Но Любовь - такая сила,
Купидон тогда придёт
И стрелой насквозь проткнёт.

Видно нам не отвертеться,
Не сберечь, конечно, сердце,
И известно наперёд,
Что Любовь тебя найдёт.

Боженька совсем не шутит,
Вместе с Бесом воду мутит...
Но всех лучше Купидон,
Хорошо стреляет он.

И хоть хрен не слаще редьки,
Но танцуем мы от печки,
Славим страстную Любовь,
Что волнует нашу кровь.

С нею жизнь опять красива,
Ярче краски, всем на диво,
И не так уж, видно, мелки
Беса с Боженькой проделки,
Они с Купидоном вкупе
Мастера на эти штуки...

ЭМКАЭР       19.10.2019