О настоящем

Светлана Лисянская
Стихи. Их пишут многие. Не все.
Но ремеслом становятся всё чаще
Слова, которые уже
Не чудо. И не бриллиант искрящийся,

А так - умелое сплетенье фраз
И имитация таланта.
Подлог. И вынос напоказ
Искусственного бриллианта.

Так есть картина, есть - картинка.
Цветы живые или нет.
Есть ламповый и настоящий свет,
Есть мода и одежда с рынка.

Здесь каждый выберет своё:
Нельзя ко вкусам придираться.
Быть может... Но... нет, не моё
Ненастоящим увлекаться.