Совсем ещё недавно было лето

Татьяна Макарова 11
Совсем ещё недавно было лето,
и травы  пахли свежестью росы.
Плыла,  цвела зелёная  планета,
и сердце в груди билось, как часы.

И радуги  весёлые узоры,
спадали  круто  в зеркало реки.
Поля вдаль уводили косогоры,
и в речке отражались васильки.

И умывалось солнце той росою,
серебряным, утёршись рушником.
И  облака нас звали за собою,
мы вслед махали им цветным венком.

Венок из полевых цветов сплетённый,
спасал от зноя этим летним  днём,
и свежестью был воздух напоённый,
и радугой, что  в  небе голубом.

Совсем ещё недавно было лето,
вновь к нам зима  с морозами  спешит,
и солнце закатилось до рассвета,
снежок на землю все летит, летит.