Два ангела затеяв как то спор

Владимир Карамышев
Что миром правит: Ненависть? Любовь?
Два ангела заговорили вновь.
Один твердил: любовь всегда права,
Другой ему кивал: всё это ерунда.

Лишь ненависть давлеет над людьми,
Ты с облака на Землю, посмотри.
Кругом обман, интриги, суета,
Любви нет места - это всё туфта.

Но как же так? Другой всё вопрошал.
Ведь существует в жизни идеал,
Что мы без счастья, радости, любви,
Так можно умереть, брат от тоски.

И этот спор ведётся до сих пор,
Лишь амбиграмма* в этом знает толк.
Она смогла объеденить слова
И получилось Love and Hate** - игра.

Пускай игра, но всё же смысл здесь есть,
Вся наша жизнь - любви и ненависти смесь.
Нам ненависть мешает жить всегда,
А счастье  лишь - любовь и доброта.


/* Амбиграмма — каллиграфический узор, позволяющий совместить два различных
                прочтения из одного и того же набора линий(смотри фото).

/** LOVE and HATE - (лав энд хэйт) - Любовь и Ненависть (смотри фото).