Одеяния Жизнь снимает

Валентина Бутрос
Увядание нас пленяет,
Как поэзия поздних строк.
Одеяния Жизнь снимает,
Все по правилам. Вышел срок...
Осень красочным исполином,
Жизнь в агонии, жар в крови.
Я не смею назвать унылой
Пору мудрости и любви.
Хоть в холодном осеннем небе
Облака наших мыслей хмурых,
Для души Осень-мастер лепит
Крылья -- Света во тьме ажуры.