Каждый день жизнь опять начинаю - Романс

Виктор Николаевич Евдокимов
Каждый день жизнь опять начинаю.
С утра полон желания жить.
Каждый вечер опять понимаю –
Ничего не дано изменить.

Никакой не будет попутный
Ветер дуть в паруса корабля,
Когда путь впереди неизвестный –
Куда плыть? Где ты счастья земля?

Есть желанье, но призрачны цели.
Силы есть, но не вижу пути.
Эх вы, мысли мои карусели –
Не помогут, как не крути.

Не так много дороги осталось.
Путь мой начав, куда-то приду.
Не туда, куда так хотелось,
И не в том, конечно, году.

Всё равно я звезде доверяю.
Не пойду за другою звездой.
В пути коней не меняю,
Мне подаренных странной судьбой.

С утра всё начнётся сначала.
С утра так захочется жить.
Повторю, что цыганка сказала:
«Судьбу нельзя изменить».

01 июня 2016 г.

                *   *   *