Новая весна

Зиновий Савин
Вот февраль пошёл в забег,
Солнце засияло,
На асфальте тает снег.
Это лишь начало.

По утрам ещё мороз
Ищет в шубе дырки,
Но уже коту под хвост
Все его придирки.

А недели через две
Он уйдёт. Довольно.
Мысли бродят в голове
Весело, фривольно.

На носу уже весна
Грязная, смешная
Тем желаннее она,
Коли жизнь дурная.

2000 г.