Сказочный поход

Smolyak m
вдохновило следущее, если это можно назвать, произведение:

//со своим крысиным ядом
в зной, метели и дожди
лесом, полем, нотным рядом
просто сказочно иди

в темпе вальса, пасодоблем,
днём ли, в полночь без пяти,
с песней, руганью и воплем
поскорее уходи

не тревожься, бога ради,
боль уляжется в груди,
у тебя, конечно, сзади
и немного впереди

но довольно, хватит споров,
вот перчатки, бигуди –
на мороз – и вдоль забора
просто сказочно иди.//

автор: Алексей Горишний
http://www.stihi.ru/2019/06/02/1982

           *********************
это надо ж такой бред отчебучить!
(словосочетания взяты из оригинала)
         
Сказочный поход.

поно(т)ному ряду посвящается.

я не знаю, как всё вышло -
без перчаток в бигудях,
на мороз "до ветру"  вышла,
нет сортиров в деревнях.

что у нас зовут уборной-
деревянный "особняк"
он над ямою зловонной,
с дыркой в центре под "задняк".

вы простите, бога ради,
коль приспичило ... - иди...
я несу, ... ну то что сзади,
и немного впереди...

пасадоблем, в темпе вальса,
припустила я тудой,
может то была и сальса,
в этом я - "ни в зуб ногой".

я не помню даже время,
то ли в полночь без пяти,
то ли днём, несла я "бремя",
сзади что и впереди.

не дошла я лесом, полем,
дождик, зной, метель вокруг,
вдоль забора (злая доля),
обозначила "испуг".

с песней, руганью и воплем,
возвращалась в дом назад,
на морозе мерзнут сопли,
и "перёд", и, точно - зад...

но довольно, хватит споров,
боль исчезнет из груди,
яд крысинный от запоров,
поскорее уходи...

я не знаю, как так вышло -
без перчаток в бигуди
на мороз "до ветру"  вышла,
просто сказка, так идти...